DATA \ HORA

17 de outubro - 19h às 22h

LOCAL

Laboratório de Gastronomia do ISCA Faculdades Limeira

CARGA HORÁRIA

3 Horas

R$150,00 - à vista ou parcelado pelo PagSeguro (confira as regras)

Descrição

O Curso objetiva ensinar aos participantes dicas importantes para a confecção de brigadeiros, do básico ao sofisticado. Abordará desde conceitos básicos, ponto perfeito para enrolar, massa base e receitas de brigadeiros originais como: Creme Brulle, de frutas vermelhas, de pistache e caramelado.

Relevância

O brigadeiro é um alimento muito apreciado e comercializado no Brasil, ganhando a cada dia mais espaço, sendo um produto de fácil comercialização, geração de novos negócios e até mesmo uma maneira de inovar o seu cardápio de vendas.

Metodologia

Aula teórica com experimentações práticas e degustações.

Conteúdo programático

Brigadeiro Creme Brulle
Brigadeiro de frutas vermelhas
Brigadeiro de pistache
Brigadeiro caramelado

Professor responsável

Renata Chinelatto de Campos

Possui graduação em Curso de Nutrição pela Universidade Metodista de Piracicaba (2002), graduação em Gastronomia pela Universidade do Vale do Itajaí (2008) e pós-graduação em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho (2005). Participou do curso "Formação para o Magistério Superior" pela Universidade do Vale do Itajaí (2008). Desde 2009 é nutricionista responsável técnica do Departamento de Alimentação e Nutrição Escolar da Prefeitura de Limeira.

Público-alvo

Aberto a todos os interessados em conhecer técnicas e receitas de brigadeiros goumert.

Pré-requisitos

Para participação neste curso, é necessário providenciar e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.
Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.
Idade mínima: 16 anos

Período de inscrição: de 15 de setembro à 12 de outubro de 2018

Vagas: 20 alunos por turma

 Regulamento do Curso

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